首页  >  电脑赌博软件  >  仲博娱乐代理-油菜花开养蜂人开始忙碌 收入让你想不到
仲博娱乐代理-油菜花开养蜂人开始忙碌 收入让你想不到

时间:2019-12-28 15:17:40
[摘要] 周师傅讲,现在生活条件好了,来买蜂蜜和蜂皇浆的人明显增多,蜂产品也是供不应求,一年下来,去掉各种支出也能有一笔不小的收入。养蜂人 周师傅:蜂蜜整个产量五六千斤,主要是蜂皇浆,六百多公斤,收入十多万元。对于养蜂人来说,除了能采到蜂蜜和皇浆,把甜蜜奉献给大家,他们的存在,还可以义务帮周边的农作物授粉,提高各类农作物的产量。

仲博娱乐代理-油菜花开养蜂人开始忙碌  收入让你想不到

仲博娱乐代理,清明时节,对于城里人来说,最大的乐趣就是出去踏青游玩,而对于农民伯伯来说,却是意味着一年的农忙正式开始了。

对于养蜂人来说,每年的油菜花一开,就等于是吹响了冲锋的号角,一个个开始忙碌起来,添置器材,检查蜂箱,摇蜂蜜,刮皇浆,整天忙得就像个陀螺,不过看着新鲜的蜂蜜一天天多起来,他们心里也是满满的喜悦。

养蜂人 周师傅:我凌晨三点半就起来了,移虫,到八九点钟移好,调换出来取浆,中午睡一会儿,晚上再顺顺蜜蜂,一天就这样,要工作八九个小时。

60多岁的周师傅,养蜜蜂的经历却有50多年了,从十多岁开始,跟着父亲养蜜蜂,几十年来一直没有中断。对他们来说,一年当中忙碌这几个月,已经成为了一种生活习惯,每年守着七八十箱蜜蜂,即使赚不到太多的钱,却也舍不得放弃。周师傅讲,老早养蜂人每年都要转战各地,追花屯蜜,现在因为无锡的绿化好多了,他们只要留在本地定点饲养,就可以保证一年的大部分时间都能找到蜜源。

养蜂人 周师傅:油菜从三月中旬到四月中旬,还有洋槐,零星的洋槐在五月前后,洋槐结束冬青开始了,还有一些蔬菜,黄瓜啊,番茄啊,那些蛮多的,后来有芝麻,现在一个绿化的栾树,栾树的流蜜量也是蛮大的,最后一个花期是茶树,我这里到开茶花的地方三公里。

辛苦归辛苦,每天看着蜂蜜摇出来,再累也是心甘情愿。周师傅讲,现在生活条件好了,来买蜂蜜和蜂皇浆的人明显增多,蜂产品也是供不应求,一年下来,去掉各种支出也能有一笔不小的收入。

养蜂人 周师傅:蜂蜜整个产量五六千斤,主要是蜂皇浆,六百多公斤,收入十多万元。因为还要喂糖,蜂箱的整理,还要添置设备,要更换。

对于养蜂人来说,除了能采到蜂蜜和皇浆,把甜蜜奉献给大家,他们的存在,还可以义务帮周边的农作物授粉,提高各类农作物的产量。所以对辛苦的养蜂人来说,他们从事的,是一项甜蜜的事业。

无锡市养蜂协会常务副会长 吴仁山:整个无锡市有12000箱蜜蜂,一般产量一箱蜜蜂在四五十斤,蜂皇浆八到十二公斤左右,整个养蜂人200多个。

© Copyright 2018-2019 baghaclub.com 赌博平台网址大全 Inc. All Rights Reserved.