首页  >  赌博视讯  >  伟德国际怎么提现-视觉张力!让设计充满力量
伟德国际怎么提现-视觉张力!让设计充满力量

时间:2019-12-30 13:48:22
[摘要] 视觉张力是通过设计的图形、文字、色彩、构图形式等要素,将设计师的设计主题思想及创意以自身独特的形式美及一种夺人眼球的视觉力迅速扩展蔓延,以达到震撼人心,引起消费者的兴趣的目的。将视觉张力运用到现代设计,不仅可以增强设计作品的视觉表现力,更重要地是从捕捉受众视觉到取得其心理的认同,这才是设计最根本的目的,也是现代设计发挥其优势,拓展其生命力的途径。

伟德国际怎么提现-视觉张力!让设计充满力量

伟德国际怎么提现,文/张怡 在设计领域,所谓张力,是指视觉式样所呈现的扩张和收缩、冲突和一致、上升和降落、前进和后退等的能动性质。视觉张力是通过设计的图形、文字、色彩、构图形式等要素,将设计师的设计主题思想及创意以自身独特的形式美及一种夺人眼球的视觉力迅速扩展蔓延,以达到震撼人心,引起消费者的兴趣的目的。那么视觉张力如何表现呢?

简洁

在设计中,往往利用简洁而单纯的设计语言来表达深刻而令人回味的内涵。简洁而单纯的设计语言可以是那些放弃对客观对象的自然描摹并简化细节的图形,也可以是单纯的构图形式,当然也包括纯粹的色彩等。虽然简洁后的设计语言,画面中的元素少了,但传递给受众的视觉冲击力及要表达的信息却丝毫没有被减弱,反而使要表达的设计主体更突出、更明确。

因为简洁而单纯,所以画面中的主体视觉元素被高度地浓缩提炼,其表现的形式概括到极减的程度,视觉张力在这时便将最鲜明突出的形象迅速传达给受众,人们便怀有极大的兴趣去捕捉这个明确的信息点,并驻足观赏和体味浓缩带来的深刻内涵。

发射

发射是平面构成里的形与平面空间的一种构成方法。它是指基本形或骨骼线围绕一个或几个中心,做向内或向外的发散。这种构成产生强烈的视觉效果甚至可形成令人眩目的光学动感,以此起到对形象的高度强调。如同太阳发散的光芒、水花的四溅,或花瓣的绽放等均是发射在日常生活中的表现。由于发射构成的骨骼变化会给观者带来极强的三元次空间的感受,视觉张力在此时也会由发射点沿着骨骼线单元的增强而加强,如同发射线向外扩张的方向,视觉张力也会呈现出向三元次空间四面八方的辐射状态。

如果是中心式发射构成,发射的骨骼线密度越高,发射的效果就越明显,视觉张力带给观者的感觉就越强烈;如果是移心式发射构成,由于发射点会根据图形设计的需要,按一定的动势,有次序地渐次移动,骨骼会形成使人意想不到的变化,此时视觉张力具有移动的变化感;如果是多心式发射构成,由于具有数个发射点,相交的骨骼线会引起伏跌宕的空间层次感,此时的视觉张力可以说最为丰富,韵律感之强足以让人感到炫目。

倾斜

倾斜图形顾名思义是指画面中的图形位置偏离了视觉重心并呈倾斜的状态。由于倾斜图形自身的倾斜变化与所处位置的引力产生了方向上的偏离,就迫使观者的视线寻找该图形的焦点,并追踪其倾斜的运动轨迹和方向。这种位置偏离会表现出一种力的趋势,两者偏离的角度越大,图形在画面空间中的不稳定性就会加剧,张力也会越发强烈。

有研究表明,当图形与其所处位置的水平线或垂直线间发生了45度的倾斜时,将会受到来自四面八方力的最强势的吸引或排斥,此时画面中倾斜图形的视觉张力是最强劲的。也可以说,此时的倾斜图形将以绝对优势,掌控观者的眼球,引发其思考,从而达到对设计主题的最大关注度和认同感。

夸张

夸张是人们借助于想象,夸大设计主题的某一品质及特性,赋予宣传对象新奇的变化和浓郁的感情色彩,使产品的特征更鲜明、更能打动消费者。在设计里,夸张图形往往将消费者的诉求点放大无数倍,让人在轻松幽默的氛围中,享受夸张带给受众的那种超现实的满足感。

夸张图形产生的视觉张力主要来源于图形发生了偏离正常形态的变形,因为图形的正常形态是人们在长期生活的观察与实践中对事物的形态及表征的一种感知。当事物的形态或特性受到来自自身或外在力量的冲击或者排斥时,就会发生偏离常态的变形。可是人们看到夸张变形的图形时,视觉要将变形的物体加以复位,直至其恢复到常态,夸张图形的视觉张力由此产生。

将视觉张力运用到现代设计,不仅可以增强设计作品的视觉表现力,更重要地是从捕捉受众视觉到取得其心理的认同,这才是设计最根本的目的,也是现代设计发挥其优势,拓展其生命力的途径。

① 本篇为 设计智造编辑整理,转载请注明出处!

② 官方头条号:设计智造 顶级创意设计师必备

③ 官网 网站:设计智造 http://cocoo.top

④ 官方 微信:cocootop

© Copyright 2018-2019 baghaclub.com 赌博平台网址大全 Inc. All Rights Reserved.