首页  >  赌博官网网投  >  盈多宝娱乐场会员注册-《陈情令》三大“未解之谜”,观众争论不休,蓝湛烙印怎么来的?
盈多宝娱乐场会员注册-《陈情令》三大“未解之谜”,观众争论不休,蓝湛烙印怎么来的?

时间:2019-12-31 10:38:54
[摘要] 《陈情令》是根据墨香铜臭小说《魔道祖师》改编,以五大家族为背景,讲述了云梦江氏故人之子魏无羡和姑苏蓝氏含光君蓝忘机重遇,携手探寻往年真相,守护百姓和平安乐的故事。《陈情令》真正成为现象级网剧。距《陈情令》八月收官已经近四个月,但其中有些情节依旧为人津津乐道。而“显微镜女孩”放大魏无羡此时的眼睛里发现有蓝湛的倒影。温情加戏这事件惹怒《魔道祖师》原著粉,导致大批粉丝前期恶意刷分,抵制这部剧。

盈多宝娱乐场会员注册-《陈情令》三大“未解之谜”,观众争论不休,蓝湛烙印怎么来的?

盈多宝娱乐场会员注册,《陈情令》是根据墨香铜臭小说《魔道祖师》改编,以五大家族为背景,讲述了云梦江氏故人之子魏无羡和姑苏蓝氏含光君蓝忘机重遇,携手探寻往年真相,守护百姓和平安乐的故事。

改编自墨香铜臭小说《魔道祖师》的《陈情令》以50集收获了61.6亿次播放量,在豆瓣上的评分高达8·2分,可以说2019的夏天被《陈情令》承包了。《陈情令》真正成为现象级网剧。距《陈情令》八月收官已经近四个月,但其中有些情节依旧为人津津乐道。

一、大结局两人究竟是告别还是久别重逢?

结局如果按照顺序理解应当是,魏无羡想要云游四方,但蓝湛要留下做仙督,两个好兄弟一起抚琴吹笛,瀑布之下音乐之声飘扬,一黑一白两个身影俊逸无比。而蓝湛告诉魏无羡他之所以要做仙督,是因为之前和魏无羡发誓一定要锄强扶弱造福百姓,魏无羡支持蓝湛的选择。

魏无羡告别蓝湛,牵着自己的小苹果来到山巅,拿出竹笛吹奏起来,突然一声“魏婴”打断了魏无羡,魏无羡简直不敢相信自己的耳朵,魏无羡慢慢转过头来,先是惊讶的睁大了眼睛,随即脸上绽放最灿烂幸福的笑容。

而“显微镜女孩”放大魏无羡此时的眼睛里发现有蓝湛的倒影。全剧终。有人说,在这里蓝湛还是舍不得魏无羡离开,于是追了过来,想把魏无羡带回云深不知处。也有人说,这里其实是诗意化,其实是魏无羡的想象。

但有粉丝对此产生争论,有人认为按顺序那样理解剧情有点乱,并且前后场景衣服也不一样,所以推测会不会是为了过审采用了“倒叙”的手法,认为其实是两人在云深不知处遇到聂导的那一幕才是真正的结局。

两人在云深不知处遇见聂导的时候,聂导叫忘机“仙督”,说明那时候忘机已经是仙督了,然后后面的画面又出现蓝忘机和魏无羡分开回去做仙督,最后蓝忘机去找魏无羡,并把魏无羡带回云深不知处,才发生了云深不知处遇到聂导!

羡羡离开后了一段时间去游历,这段时间里忘机也要处理金光瑶的烂摊子,履行仙督的职责与义务。然后魏无羡重回云深不知处,吹笛,忘机来寻他,两人欢喜重逢。蓝忘机带魏无羡回云深不知处才遇见聂导。

二、温情加戏走女主线还是合理化剧情?

温情加戏,一直活到32集。温情加戏这事件惹怒《魔道祖师》原著粉,导致大批粉丝前期恶意刷分,抵制这部剧。

这一点在开播后就一直被吐槽到现在,饰演温情的女主角名叫孟子义也被骂惨了。

因为原著中,温情的戏份活不过两集。原著中温情是在江家被灭门、魏无羡和江澄逃难都时候才出现,剧里第三集在一切故事还没咋开始的时候她就上线了。

各种乱入主线剧情,男主们除妖、干正事的时候,她都得在旁边呆着,硬是发挥点什么原著里根本不需要的功用。而她提前出场也是为了感情线的展开,安排她被男二爱上,然后提前爱上男主这种三角恋的剧情。这也最被原著粉诟病。

有人说如果她不加戏只是老老实实演原著里都温情,保证她圈粉。

因为原著里的温情,没有莫名其妙的女主光环在不喧宾夺主的前提下,有着十分讨喜的人设。

那个霸气、高傲的温情,当变身女主角后,就开始多了低眉顺眼、圣母奉献、苦难加身等多种女主惯用特质,变得不可爱、不鲜活、不动人了。

温情在原著中出现的主要作用就是帮助魏无羡换金丹,实在没想到,剧中的温情能撑到三分之二左右的剧情,并且还跟舅舅江澄有一段似是而非的感情线,又蜜汁跟魏无羡、蓝湛好像都有一些奇奇怪怪的暧昧。

但也有人站在温情立场上,认为合理的改编与加戏只是帮助剧情更加合理。并且,前十集里温情戏份只有17分钟,要说“女主”应该是“师姐”的戏份更多。理性来看,“温情”这个人物身上也有她自己的身不由己与黯然神伤,剧里其实也是合理塑造了这个充满悲剧性色彩的人物。

三、蓝湛的胸口烙印“缘来?

十六年后,归来的夷陵老祖魏无羡再上云深不知处,他不小心中看到了蓝湛背上三十三道戒鞭痕和胸前与自己一模一样的烙印,震惊无比。对于那三十三道戒鞭,魏无羡后来在蓝曦臣那里知道了答案。然而剧中对于那烙印却没有解释。

观众们认为魏无羡死后,对蓝湛的是有巨大的影响的,从来不喝酒的蓝湛喝了魏婴曾饮过的天子笑,喝完后蓝湛不省人事之下,自己去找烙铁印烙印,与魏婴身上一样的位置烙上同款烙印。这个烙印除了他自己就只有兄长蓝曦臣知道了,后来重回于世的魏婴发现了蓝湛身上的戒鞭也看见了胸膛那块烙印。但魏无羡知道这个烙印的由来吗?这不禁让观众们着急。文/季别

山东群英会

© Copyright 2018-2019 baghaclub.com 赌博平台网址大全 Inc. All Rights Reserved.