首页  >  网赌博最大正规官方  >  金娱乐网-滨江长河街道出租房整治走“阳光模式”,啥时候拆,怎么拆,都晒出来
金娱乐网-滨江长河街道出租房整治走“阳光模式”,啥时候拆,怎么拆,都晒出来

时间:2019-12-31 18:08:16
[摘要] 2017-08-25 10:27滨江区长河街道目前正在集中对违规分隔出租房进行整治,力度蛮大。清退群租房,是其中一项重要的工作。前晚7:30,长河街道钱潮社区书记徐海英就带着整治小分队,去社区5幢16楼,拆掉了几间违规的群租房。

金娱乐网-滨江长河街道出租房整治走“阳光模式”,啥时候拆,怎么拆,都晒出来

金娱乐网,2017-08-25 10:27

滨江区长河街道目前正在集中对违规分隔出租房进行整治,力度蛮大。

清退群租房,是其中一项重要的工作。前晚7:30,长河街道钱潮社区书记徐海英就带着整治小分队,去社区5幢16楼,拆掉了几间违规的群租房。

徐海英说,钱潮社区三个小区共有2006户人家,出租房有827户,严重违规的群租房有206户,“很多随意增设卫生间、厨房、房间的,试图改变房屋结构,影响到住户安全的,我们都是要坚决制止的。"(快报8月23日a05曾报道)

对于这次出租房整治,很有网友都表示支持。

网友“没签的小花"说:“我家楼上的群租房都把我两个房间漏的不像样了,强烈支持拆光群组。"而网友“康师傅"也认为,群租房本来就不应该存在,安全隐患太多。

长河街道的出租房整治得怎么样了?昨天,快报回访了长河街道消安办负责人。

消安办负责人说,长河街道的出租房整治,目标是整治违规分隔、违规出租、非居住出租等。整治的方法,走的是“阳光模式",对违规分隔的出租房什么时候拆,怎么个拆法,各个社区将整治进展情况在社区显要位置进行张贴公布,接受人民群众的监督。

拆之前,张贴“三信两书"、挂横幅、发短信、出广播、设意见箱……全都用上,“反正就是尽量让大家都知道这个事情。"同时,街道还会不定期组织社区居民、出租房房东和承租人开展消防培训,让大家都有个消防安全意识。

“群租房不好,很多人也是知道的。"长河街道消安办负责人说,通过这样的一拨宣传,很多人其实都已经从“不愿整"到“主动整"了。两个多月来,光房东就约谈了1533位。

两个多月来,长河街道共排查出租户27100户,发现违规出租户7853户,目前已经完成整改1914户,不少社区已经把违规分隔出租房的数量变成了0。

山一社区、闻涛社区、月明社区、江汉社区都已经完成了违规分隔出租房的清零工作,中兴、白马湖(城市区块)和观潮社区预计在8月27日完成清零,晶都、钱潮社区预计于8月底前完成清零。

什么样的出租房才符合标准?

2016年1月1日开始实施的《杭州市居住房屋出租安全管理若干规定》中有规定,每个居室人均使用面积不得少于4平方米,每个居室居住的人数不得超过2人。举个例子,原本结构是三室两厅的房子,只有三间居室和一个客厅可以出租给别人住,按每间上限住2人,这套房子最多也只能住8个人(直系亲属除外)。

在整治违规分隔出租房、清退群租户的同时,长河街道也对出租房的消防四件套配备进行了整改。

整治好的违规出租房卷土重来怎么办?

长河街道有自己的方法。消安办负责人说,对已完成整改的出租房,我们会以网格为单位,落实责任并开展“回头看",同时,也会和物业形成联动,确保违规出租房不出现反弹。

© Copyright 2018-2019 baghaclub.com 赌博平台网址大全 Inc. All Rights Reserved.