首页  >  赌博视讯  >  闪送现金下载不了-2035年的南京啥样?工程院院士制了一张2035年的南京图
闪送现金下载不了-2035年的南京啥样?工程院院士制了一张2035年的南京图

时间:2020-01-09 10:42:18
[摘要] 9月20日,2019南京市长国际咨询会议举行。十多位来自国内外相关领域的知名专家学者为南京数字经济发展出谋划策。中国工程院院士、同济大学副校长吴志强根据南京周边城镇群发展推演,绘制了一张2035年的南京图,并表示创新创业青年人对南京至关重要。同时,南京要提高省内的创新首位度,可以依托全国少有的大学密集学科,将大学内的创新力弹射到大学外的城市创新力,是南京完成传统大学城到未来大学城的关键之举。

闪送现金下载不了-2035年的南京啥样?工程院院士制了一张2035年的南京图

闪送现金下载不了,2019年9月20日,南京市长国际咨询会召开。十几位国内外相关领域的知名专家学者为南京数字经济的发展提出了建议。

2035年南京会是什么样子?中国工程院院士、同济大学副校长吴志强在对周边城镇发展进行演绎的基础上,绘制了2035年南京的地图,并表示南京拥有创新创业的年轻人非常重要。

南京在2019年,南京在2035年!

哪里有很多非本地食物,哪里就可以聚集人才!

吴志强说,世界上任何一个国家的发展源泉都是五个层次的“人——年轻人——受过高等教育的年轻人——有创造力的年轻人——企业家”。只有可持续的人才能实现可持续发展;只有年轻人来了,他们才能带来旺盛的生命力。只有受过高等教育的年轻人来了,他们才能带来基于知识的活力。有创造力的年轻人可以从头开始创造多重奇迹。只有那些自己创业的人才能带来资本和工作。

吴志强

"对南京来说,创新和启动年轻人是非常重要的!"吴志强说,良好的生态环境是吸引有创新思想的年轻人聚集的重要因素之一。"年轻人对蓝天、白云、清水和青山极其敏感。"

创意人士最活跃的地方不在市中心或郊区,而是在老城边缘400-800米范围内,老城拥有最丰富的历史和文化。「与此同时,非本地多元化饮食是汇聚创意人士的重要因素之一。哪里有很多非本地食物,哪里就可以聚集人才!喜欢吃各种东西的人也对文化开放和宽容,更有可能产生创新的想法,所以吃东西意味着创造顾客。”吴志强说。

关注融入长三角全球创新网络

南京正在努力建设一个具有全球影响力的创新型城市,加快数字经济的发展。吴志强表示,在建设创新型城市的过程中,南京应注重融入长三角全球创新网络,依托长三角优势,推进国际交通枢纽建设,加入全球创新产业链,为整个长三角成为世界顶级创新城镇群做出贡献,这是实现南京创新产业的必然选择。

同时,为了提高省内创新的优先性,南京可以依托国内罕见的大学密集型学科,将大学内部的创新力弹射到大学外部的创新力,这是南京完成传统大学城向未来大学城转型的关键举措。

“我祝愿南京成为新思想的源泉、新发展的驱动力和长江三角洲全球城市创新网络新模式的创建者。”吴志强说。

紫金山记者钱剑芬

© Copyright 2018-2019 baghaclub.com 赌博平台网址大全 Inc. All Rights Reserved.