首页  >  电脑赌博软件  >  赌博注册网-华东理工大学举办2019国际进口贸易论坛 成立临港—华东理工大学自贸区创新研究院
赌博注册网-华东理工大学举办2019国际进口贸易论坛 成立临港—华东理工大学自贸区创新研究院

时间:2020-01-09 14:31:04
[摘要] 2019年国际进口贸易论坛今天在华东理工大学成功举办,论坛围绕“大变革时代下的国际贸易与可持续发展”议题展开。“临港-华东理工大学自贸区创新研究院”同时揭牌成立。本届论坛集进口贸易相关领域重要国际组织、政界、学界的专家学者于一堂,多视角探索变革时代下的全球贸易和可持续发展路径,是华东理工大学为国际贸易领域专家学者打造的论道经济发展、汇聚交流合作的又一平台。

赌博注册网-华东理工大学举办2019国际进口贸易论坛 成立临港—华东理工大学自贸区创新研究院

赌博注册网,2019年国际进口贸易论坛今天在华东理工大学成功举办,论坛围绕“大变革时代下的国际贸易与可持续发展”议题展开。“临港-华东理工大学自贸区创新研究院”同时揭牌成立。

华东理工大学与临港集团共建自贸区创新研究院,以智库支撑和产学研一体化为契机助力新一轮高水平对外开放的发展,双方将借此开辟人才培养合作与交流渠道,从“自贸区产业投资规划智力支持”“自贸区营商环境调研评估及优化”“合作推动大学与自贸区研发平台建设”“共建大学与自贸区研发平台”等多个方面深度交流、交融合作,实现双方资源共享和优势互补,共同推进产业发展与科学研究,进一步促进科研团队发展,发挥科研育人作用。

本届论坛集进口贸易相关领域重要国际组织、政界、学界的专家学者于一堂,多视角探索变革时代下的全球贸易和可持续发展路径,是华东理工大学为国际贸易领域专家学者打造的论道经济发展、汇聚交流合作的又一平台。论坛上,围绕“大变革时代下的国际贸易与可持续发展”主题,以“1个主论坛”+“6个专题研讨”的形式多维度展开了研讨。

上海wto事务咨询中心理事长、原上海市政协副主席王新奎以“经济全球化新趋势下中国上海自贸试验区发展战略”为题发表了主题演讲。他指出,自贸试验区建设6年来,体现了习总书记有关“大变局”三个特点的论断,特别是当前经济全球化进入到了一个再平衡的阶段,表现出全球供应链生产布局进入深度调整阶段、全球贸易体制进入重构阶段、数字鸿沟和数字裂痕日益扩大等特征,中国正成为全球贸易规则重构的焦点,同时也意味着中国将担当前所未有的责任,而自贸试验区的建设重在体制机制的改革创新,要符合中国特色社会主义的基本特征,各试验区要有重点地选择制度创新的突破口,打好地基,做好“造楼”的基础工作。

联合国国际贸易中心总干事(执行主任)冈萨雷斯发表主题演讲,她以“开放、可持续与绿色贸易”为题谈到,中国作为一个市场,其持续对外开放,不仅是为国内消费者,也是为世界提供更好的产品,而气候变化构成的生态危机也给中国的自主创新带来机遇,贸易便是其解决方案之一,气候变化对贸易的影响不是要增加其壁垒,而是要降低它,中国举办一个更绿色的进博会,就是一个较好的举措。

“贸易与投资”、“贸易与产业升级”、“中间品进口”、“出口产品质量”、“贸易与经济活动”、“贸易争端”六个不同专题的研讨会也同期召开,来自北京大学、吉林大学、中山大学等高校的学者就更加细分的议题展开了深入交流。

作者:上海电台记者刘康霞、通讯员丁婉星

编辑:陈丽

责任编辑:黄丽娜

© Copyright 2018-2019 baghaclub.com 赌博平台网址大全 Inc. All Rights Reserved.